Н. Н. Дубовской Озеро
И втиснутых в разломы между гор,
И разливающихся по равнине,
Как в этой замечательной картине!
В разгаре солнечный, погожий день.
Коровы ищут возле леса тень,
Идут неторопливою толпою
На берег озера лесного к водопою.
Вдруг ветерок, подвижный и живой,
Зашелестел берёзовой листвой
И всколыхнул крутой волною воды,
И облака погнал по небосводу.
Напившись, стадо вышло из воды,
Но поредели у него ряды:
Часть в лес ушла, легла на солнце малость,
Ещё в воде немного оставалось...
Свидетельство о публикации №114011602243
Так хочется окунуться в это озеро!Пусть даже и со стадом вместе))
С теплом и нежностью.Наташа.
Наталья Смирнова 5 16.01.2014 23:23 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 17.01.2014 07:41 Заявить о нарушении