Не обижайте эту жизнь

За что ЛЮБЛЮ Я эту жизнь?
Люблю за блеск счастливых глаз...
За шум дождя и за мечты,
За то, что я живу сейчас...
Люблю за то, что есть рассвет,
Что в СЕРДЦЕ есть ЛЮБОВЬ и боль,
За то, что в жизни есть ДРУЗЬЯ...
И что ОНИ ВСЕГДА СО МНОЙ!!!
           (инет)

А, что нам в жизни остаётся,
Если друзей не будет с нами?
Вновь одиночество вернётся,
Не будет радости под небесами...

А время, дело растяжимое,
Присутствует бессонница порою...
Жить надо радостью, как одержимая...
И радовать друзей уже с зарёю!!!

Какая б жизнь нам не досталась,
Её не вправе мы судить!
В её ошибках виноваты сами,
Не нужно ближнего винить...

Когда нам надо бы гордыню остудить,
Мы рвёмся в бой с горячей головою...
А жизнь, какая есть, её надо любить!
Тогда она и не расстанется с тобою!

И наша жизнь останется до той поры,
Пока мы к ней относимся с любовью...
А иногда, пренебрежительны порою,
Не думаем, что делаем с собою?

Вот этого нам жизнь и не простит,
Она желает быть с тобой на равных.
Душой и сердцем, разум так велит...
Не палачом, а другом верным!
Одумаешься если и она простит!
16.01.2014Г.


Рецензии