Стремления

       Плятт как то говорил
   в одном спектакле,
   что если даже жить осталось день,
   стремись взлететь в безоблачные дали,
   лови минуты ярких перемен.
   
   И никогда не поздно расслабляться,
   и наслаждаться радостью земной,
   испытывать душой крупицу счастья ,
   и размышлять о ласке заодно.

          Мгновения приходят и уходят,
   и оставляют в памяти свой след,
   когда царил желанный дух свободы,
   а в чувствах непонятный лился бред.

          С годами обозрение прекраснее,
   мечты взрослеют на страницах книг,
   но остается многое не ясно,
   в словах когда то сладких, дорогих.

         Читая ваши искренние строки,
   витаешь в красоте полутонов,
   как будто миг услады взял в расточку
   и дивный ваш куплет тому виной.

 


Рецензии