Конкуренция действенна только здесь
Конкуренция действенна только здесь, пока объективно работают силы изолирующие, разделяющие, например, собственнические устремления. Сталкивающиеся друг с другом и воюющие. А там же, где на основе развития человека развивается общественное объединение людей, развивается социализация личностти как противоположность теперешней индивидуализации. Вообще понятие конкуренции, действенная в капиталистических странах, в постсоветском пространстве не действенно и представляет собой чисто искусственное явление, насаждаемое государством и вывернутым сознанием - идеологией. И здесь эти силы уже не действуют как общественные силы, а потому она контролируется государством. Как экономическая категория, стало быть, конкуреция здесь уже не работает. В капиталистическом обществе конкуренция - это объективный стимул производства. А у нас это производство индивидуализировано и капиталистического производства нет. И поскольку стихино становится личность, причем в деньгах, то конкуренция просто принимает психологическую форму и тем становится разрушительной силой. Это миллионы людей, сталкивающиеся и воюющие друг с другом. И быо бы наивно думать, что это чисто индивидульная стремление стимулирует производство. Такой миф создавают только в постсоветском пространстве.
Восхвалять конкуренцию или раскрывать ее сущность применительно к нашей жизни - это две разные веши. Самая замечательные идеи мужа изложены в книге "Миф о роковой ошибке истории", изданной в конце прошлого года издательством ПЕРО, Москва. Содержания этой потрясающей книги в отрывках прочитали десятки тысяч людей:e-mail: info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru
Свидетельство о публикации №114011601968