Песнь каяцкая
Нам не грозят ни почести, ни слава.
Где мы пройдем, сам дьявол не пройдет,
Ведь мы каякеры, элита сплава.
Похоже днище на швейцарский сыр,
И руки в кровь от сорванных мозолей.
Сменили мы уют родных квартир
На эту добровольную неволю.
Сливаемся с течением реки,
В руках весло, в ушах грохочут трубы.
Пороги скалят черные клыки,
Мы только крепче стискиваем зубы.
Пороги не простят, не пощадят,
А мы пощады не запросим право.
Восторг и страх, сомненье и азарт
Сплавляя в тиглях бешеного сплава.
Быть, иль не быть решать ты должен сам,
Не ждать похвал, не верить утешеньям.
По самой высшей ставке небесам
Оплачены неверные решенья.
Но все кончается, уж так заведено.
Прощанья грусть разбавит хмель победы.
Мы духам здешних мест плеснем вино,
Чтоб были чуть добрей к идущим следом.
И мы не раз придем сюда во сне,
Чтоб вновь и вновь увидеть как красивы
Сплетенье струй, цветок на валуне
И радуга повисшая над сливом.
Нас не удержит коммунальный мир,
Не похоронит важных дел орава,
Наш бог вода, пороги наш кумир
А мы каякеры, элита сплава.
Свидетельство о публикации №114011601898