Луна

А что, если на самом деле, все куклы умирая, улетают на луну. Они превращаются в небесно-голубых бабочек и подобно звукам воздуха растворяются в её свете, и на тёмно-синем, ночном небе мгновенно зажигается большое количество звёздочек.
Кошка будет ещё долго ютиться на одном месте, пытаясь пристроиться поудобнее, что бы окунуться в свои красочные, или возможно чёрно-белые сны, возможно в которых она, как и те бабочки, взлетает к луне и звёздам, что бы рассказать им свои истории и выслушать песни ветров. Ночь обещает быть долгой и пока ещё прохладной. Зима упорно не желает уходить цепляясь за бетонные стены и спящие деревья. Задержалась что-то… Скоро всё растает и оживёт, но ни те куклы, которые возможно превратились в бабочек.
Сквозь клочки дыма, выпускаемые из лёгких давно ненавистных сигарет, видно две луны. Одна там, высоко на небе, яркая, красивого лунного цвета, идеально ровный круг, а другая внизу, в нескольких метрах над землёй, запуталась в голых ветках, освещая пространство вокруг себя не живым бледно жёлтым цветом. Может эта пародия луны хотела бы стать такой, как та, что освещает ночное небо?! Может она хотела бы просто быть с ней рядом, а может она вообще ничего не хочет. Может она давно смерилась, что так ей и освещать лишь маленький клочок земли да веток, и держаться на железной серой палке.
Да и луна скоро уйдёт. Её заменит другой круг света. Более яркий, красочный, жизнерадостный цвет. Завтра будет казаться, что вот и пришла весна. Может так и есть?! Наконец  повеет тёплым ветерком, появится запах свежести и уйдёт снег. Пусть и будет много луж, но это не важно, когда можно будет наблюдать за детворой, которая запустит свои первые бумажные кораблики в них. Может уже вот-вот оживут серые камни домов. А потом будет лето и море. Мы наконец уедем далеко-далеко, где будет тепло, хорошо и спокойно…
Иногда мы падаем, страдаем от боли, встаём идём дальше и снова падаем, и так бесконечно. Может уже пора начать смотреть под ноги?!Многих часто терзают сомнения, на сколько дорого то, что теряешь. Кому-то проще потерять всё, что бы понять, на сколько ему было это дорого, главное, ценить всё то, что у нас есть здесь и сейчас!  Знаете, слишком часто мы существует в своих идеальных иллюзиях, забываем, о том, кто мы есть на самом деле,  играя совершенно другие роли. Но когда-нибудь, у каждого, наступает момент пробуждения, и оголяет череду непрерывных масок, надеваемых нами в неизвестном порядке и с неизвестным смыслом, а так же неуязвимой мыслью непобедимости.  А  может нам  стоит просыпаться раньше?! Или давно пора проснуться?!


Рецензии