Челн

На широком на просторе
Утлый челн волна качает,
Курс его достигнуть брега,
Где нет горя и печали.
Труден путь,трудна дорога,
В море нету ни тропинки,
Не разбиться бы о скалы,
Море прячет злые рифы.
Налетел Борей могучий,
Волны вздыбились стеною,
Челн взлетел,как лист багряный,
Между небом и землею.
Бездна зев свой отворила
И открылась тайна моря,
Там,на дне,темно и страшно,
Там дорога в преисподню.
Но наш челн презрел опасность,
Мрак ночной сменился солнцем,
Буря на море угасла,
Наслаждается покоем...

Мы плывем,не зная курса,
Между радостью,печалью,
В голове у нас сумбурно,
Где же ты дорога к Раю?


Рецензии