Стремление за мечтой

По жизни шагая о чём то мечтаем,
И в этой мечте души мы не чаем,
Её мы лелеем, холим и знаем,
Исполнится если - восторг испытаем.

По вектору движет и нас подгоняет,
По нужному руслу нас направляет,
Лениться нам вовсе не позволяет,
И на работу с утра выгоняет.

Что то сбылось уже, что то не очень,
Жаль дней нам без дела, бессонные ночи,
На море купался, собрав свою прибыль,
Но так и не съездил опять на Карибы.

Вот пройден рубеж, что хотелось свершилось:
Влюбился, женился и дети родились,
Машину купил, достроена дача,
И стороной не обходит удача.

А те рубежи что нам радости дали,
Ушли, но открылись нам новые дали,
И пройдены муки, страданья, разлуки,
Для внуков любимых трудятся руки.


Рецензии