про стихи

Расставлены сети в простые смыслы.
Не жизнь, а паучья нора.
Не будут затеи поэта корыстны.
Не проза, а волчья дыра.

Захочется в спешке красивые строки.
Не радость, сердцу тоска.
Не годны для ясности слова пороки.
Не стили, а  гроба доска.

Подумаешь, снова миры неспокойны.
Не ночи, а глазу слеза.
Не могут без выхода на сердце войны,
Не дни, а страстей полоса.


Рецензии