Павлин на троне

Перстни с камнями крупными,
бумагу комкают властно холеные руки,
Слуга в золотую ливрею одетый
в тронном зале стоит, переминаясь от скуки.
Государственные дела отброшены,
петиции перечеркнуты, не вышло набело,
Государь хандрит, ничего хорошего,
к чертям отправлен о рангах табель.
Послы с визитами мнутся испуганно,
аудиенции ожидания вторые сутки,
Фаворитки в недоумении, государь игнорирует,
не желая видеть хотя б минутку.
Шут калачиком уснул на столе обеденном,
раздвинув блюда с заморскими яствами,
Будет ли все в государстве по-прежнему,
самому верховному еще не ясно.
А причина проста как день и даже нелепа
в своей странной невыразительности:
правитель в сомнении своей уникальности,
не получив нужную порцию к себе восхитительности...


2014 г.


Рецензии
Как же павлины любят эти порции "к себе восхитительности"

Людмила Феропонтова   13.02.2014 19:01     Заявить о нарушении
До омерзения!...

Любовь Абдуллина   13.02.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.