Распогодится

Сегодня дождь, и солнце скрылось,
Да дымкой все заволокло.
И снова улицы умылись
Дождливой мокрой пеленой.

Все посерели, лица хмуры.
Лишь под ноги себя глядят.
Людей унылые фигуры
Плывут не зацепляя взгляд.

Своё ж окно раскрою гулко!
Добро пожаловать в мой дом,
Пусть свежий ветер переулков
Устроит в комнате погром.

Но распогодится, я знаю,
Да солнце прокрадется в мир.
Без штор и ставен я встречаю
Луч солнца, что неповторим.

А если люди не заметят,
Мне дела нет до серых дум.
Им тихо тянется столетие,
В дождливой пелене их ум.

Пусть дальше уплывают мимо,
Кто солнца вовсе не познал.
Я ж, солнцем искренне хранима,
Иду на солнечный алтарь.


Рецензии