Опечалясь, заплачу... и вздрогну

Опечалясь, заплачу... и вздрогну -
Кто-то хлопнет меня по плечу:
- Плачь погромче, мне сердце растрогай,
Не обижу - сполна заплачу.

Зарыдаю и волком завою.
Вознесется мой голос - высок!..
И услышу:
- Растрогал, довольно.
Получай мой тугой кошелек.

Я отвечу:
- Не надо мне денег,
Но в подарок ты мне расскажи
Анекдот, да такой, чтобы день я,
Целый день хохотал от души.

И отступит пришелец далече.
Знаю я попрошаек таких.
Бесконечна печаль человечья -
Ну, а смех, он всего лишь на миг.


Рецензии
Прочитала несколько стихотворений... Мне близки и темы, и слог. Хороший автор, жаль только, что мне был ранее незнаком.

Марина Цв   18.01.2014 02:06     Заявить о нарушении