А всего-то был мороз
в небе облако, и пух –
ой-ёй-ёй, зима-подружка! –
снежный сыплется вокруг!
Это утром. Ну, а вскоре –
настоящая пурга.
Снег, как волны в бурю в море –
не сугробы, а стога.
Чуть меня не опрокинул
ветер в спину… приподнял
и какую-то вершину
мною как бы увенчал.
Вот сижу… Очки снимаю,
снег счищаю, ой-ёй-ёй!
Без очков не понимаю,
что там, что же подо мной?
То берёза или ёлка…
или крыша гаража?
Или девичья светёлка?
Или что из миража?
Только к ночи прояснилось –
любопытная Луна
сквозь пургу ко мне явилась…
И ещё одна звезда
на ладошку соскользнула
за собою увлекла,
жёлто-жёлто подмигнула…
Я над городом плыла –
над сугробами, домами…
И моё окно – вон там,
где аллея с фонарями…
И за ним, тепло цветам.
Ой, опаздываю жутко!
Но ещё плыву, плыву…
Ночь прошла, а не минутка…
Окунаюсь в синеву
лунно-снежного избытка
Мэри-Поппинс – детских грёз.
Ах, твоя потом улыбка!
А всего-то – был мороз…
17 февраля 1998-16 января 2014
Свидетельство о публикации №114011601405
Маргарита Метелецкая 26.01.2014 14:41 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 26.01.2014 18:28 Заявить о нарушении