два желтка одного яйца

Кто свел пути наши и отчего был так к нам жесток?
Наша любовь, как треснутое яйцо и двойной желток,
Моя свобода - 3 стены,
Вдоль и поперек изученный потолок...
И я говорю себе, что вовсе не больна тобой.

Ты - как хронический насморк...
Я на спине лежу, я - герой.
Могу дышать едва ли.
Но все это кажется мне игрой,
Ведь если в объятиях его побывали
Вы бы поняли как обжигают пески пустынь,
Как он протыкает глазами острыми всю насквозь словно мякоть дынь..
С ним бывает спокойно и в полусне,
Я вижу как наше яйцо потресканное на дне
Целофанного пакета
Лежит и все снится мне,
Как мы с тобой в невесомости
Танцуем как на луне...
Мне видится, как мы счастливы
И ветер путает в волосах
Пальцы твои и поцелуи мои робкие плавятся на висках, 

И девочка при живом отце будто бы без отца..
Выросла и влюбилась в уже лысеющего юнца.
И что-то щемит мне меж ключиц, мол, не жди конца..
Ведь наша с тобой любовь - два желтка одного яйца..


Рецензии