Справедливость

Мы задаём вопросы неустанно -
Где же у справедливости глаза?,
Как от игры безумного оргАна,
От этих слов,грохочет в голове гроза.

Мир стремительно наслаивает бЕды
Роскошью прогресса - блажь в глаза,
Бездною богатств, материи победы,
От этого друг друга мы не слышим голоса.

Чем больше разницы в наших накоплениях,
Тем больше нам друг друга не понять,
Мы себя виним,без денег,в невезениях,
Когда не можем эту истину принять.

Почти все,бежим мы в марафоне этом,
Стараясь в нем друг друга обогнать,
И прикрываясь "восхитительным" ответом-
Тот кто сильнее должен побеждать.

А справедливость - в измерении весами
Хороших и плохих дел на земле,
Пока мы не поймем всё это сами,
Нам будут знания воздаваться в Мгле.


Рецензии