О чем ты думала, девчонка?
А ведь всё давно забыто.
Как можно забыть то, что причинило сильный страх?
Наверное, никак.
До конца забыть никто ничто не может.
Я не хочу ведь думать ни о чем,
Память услужливо подкидывает воспоминания.
И заливаюсь сразу же слезами.
И давит, молча, темнота, мой страх в себя вбирая.
Зачем же я гуляла с ним?
А кто предполагал, что будет так?
Я не могла тогда предугадать.
Забыть стараюсь, всё одно,
Память настойчивее душит.
За что? Зачем? И почему со мной?
Вопросы старые, но также без ответа…
Случилось всё ранней весной,
Совсем немного лет назад,
Я шла тогда одна домой,
Дорогой новой, наугад.
Прошло мгновение, иль два.
Но не забыть теперь тот миг,
Что боль надолго причинил,
Мой жалобно просящий крик,
И твои грубые жестокие слова.
Зачем? Зачем доверилась тебе?
И не узнала я в тебе скота.
Зачем же так жестоко поступил?
Зачем ты это сделал?
И для чего теперь я помню,
Весь тот кошмар, что был со мной?
И почему же не забыла всё,
Что было связано с тобой?
Я посмотрю тихонько за окно,
И на огонь яркий в камине.
Забуду то, что было так давно,
И память утоплю в болотной тине…
Свидетельство о публикации №114011612632