Скажите, кто придумал сказки?

Скажите, кто придумал сказки,
И почему их так назвал?
В них необычно всё, прекрасно –
Об этом в жизни не мечтай.
Вода есть мёртвая, живая,
В них – звери, птицы говорят,
Есть мальчик с пальчик, великаны,
Кот ходит в красных сапогах.
Ковёр доставит вмиг до места,
А скатерть яства развернёт,
Лягушка станет вдруг невестой,
В игле Кощей смерть обретёт.
Исполнит Рыбка три желанья,
Зимой подснежник зацветёт,
И Королева ледяная
В свои владенья унесёт.
Из лампы вылетит вдруг Джин,
И бочка в лошадь превратится,
И Колобок от всех сбежит,
Лишь от Лисы ему не скрыться.
Съест Волк девчонку в красной шапке,
Потом надумает – козлят,
Потом, решив вдруг порыбачить,
Придёт с рыбалки без хвоста…
Скажите, кто придумал сказки? -
Спасибо я ему скажу.
Под них малыш закроет глазки,
И добрый сон придёт к нему.
Не только дети верят в сказки:
Мы тоже, взрослые, порой
Готовы верить всем «рассказам»,
Лишь были б счастье да покой.
Мы тоже ждём чудес, как дети,
И исполнения желаний тайных:
А вдруг великий Чародей
Однажды сделает подарок.

              * * * * *
Скажите, кто придумал сказки?


Рецензии
Русские н а р о д н ы е сказочки эти - самые лучшие на всём белом свете!
И всегда в сердцах живут и в памяти, потому,что детям они очень нравятся!!
С теплом,

Тамара Буланова   04.06.2014 22:55     Заявить о нарушении