16 01 14

ты думаешь обо мне, ты обо мне помнишь? 
возможно, вторишь моим словам. лишь пламя,
адское пламя, строку доедая, откроется нам. 
там, в пустоте предвечернего сада, я прислушаюсь 
к твоим шагам. ты знаешь, я все отдам - в тысячный раз
повторяю. молитва моя не дойдет до Творца. 
так и быть. наши, конечно, слишком хрупкие сердца 
бились долго. пришло время их остановить.
в ночи одинокой или в кругу друзей вспомни обо мне, 
синеокой, твоей.
ты не боялась бурь моих, вечных ветров. так что же? 
умчался поезд, билет не куплен, и сюжет не нов. 
когда устанешь от битв и забот, приходи ко мне. 
плитка шоколада на столе, чайник свистит. 
- милая, ты замерзла? снег на ресницах блестит. 
я тебя отогрею. извини, если неловко, не смею 
даже в глаза взглянуть. у меня тут полсотни историй, 
они помогут уснуть, забыться. слушай стужу за окном. 
и да, Господи, сделай наконец это, поставь на кон все, 
что я могу тебе отдать! я не могу так больше. 
я не умею тебя не ждать.   


Рецензии