Полковнику в отставке малыгину в

ТО   БЫЛО   ВРЕМЯ-  В  КОСМОНАВТИКЕ  ПОДЪЕМ
И   СОЛНЦЕ   НАМ    СВЕТИЛО   ПОЛНЫМ   КРУГОМ.
В   НИИАМе   МЫ   РАБОТАЛИ   ВДВОЕМ,
КОГДА   НАЗВАЛ   МЕНЯ  СВОИМ   ТЫ   ДРУГОМ.

КАК   ГОВОРИТСЯ,   СЪЕДЕН   СОЛИ  ПУД-
ДАВНО   УЖ   СЕМЬЯМИ   МЫ   ДРУЖИМ.
И   Я   С ТОБОЙ СОГЛАСЕН  ТУТ-
ЧТО   ДРУГ   ДЛЯ   СЧАСТЬЯ   ЧЕЛОВЕКУ   НУЖЕН.

В   НАУКЕ   ТЫ   ДОСТИГ   БОЛЬШУЮ   ВЫСОТУ,
И   ТУТ   ДЕТАЛЬ   ОДНА   ВАЖНА:
ЧТОБ   В   МАССЫ   ДОНЕСТИ   НАУКИ   КРАСОТУ-
ТЕБЕ   АУДИТОРИЯ   НУЖНА.

ВСЕ   СЛУШАЛИ,  ДЫХАНИЕ   ЗАТАЯ,
ТВОИ   НА   СЕМИНАРАХ   ВЫСТУПЛЕНИЯ
ВСЕ    УПРАВЛЕНИЕ – НЕ   ТОЛЬКО   Я-
ТВОЮ  ПОЗНАЛО   СИЛУ   УБЕЖДЕНИЯ.

И   ТЫ   ТОГДА  НА   КАФЕДРУ   ПОШЕЛ,
СТУДЕНГТАМ   ЛЕКЦИИ   ЧИТАЛ   ТЫ   « НА  УРА!»
СВОЕ   ТЫ   ТАМ   ПРИЗВАНИЕ   НАШЕЛ-
НО   ПОДОШЛА  И  «ДЕМБЕЛЯ»   ПОРА.

ХОТЯ  «УШЛИ»   НАС   ИЗ   НАУКИ,
КОГДА   ЧАС   ДЕМБЕЛЯ   ПРИШЕЛ-
ЧТОБЫ   СОВСЕМ   НЕ  УМЕРЕТЬ    ОТ   СКУКИ,
СЕБЯ   ТЫ   В   ФИЛОСОФИИ   НАШЕЛ.

ИЗ   ПЕСТРЫХ   ФАКТОВ   МИРОЗДАНИЯ
РЕШИЛ   КАРТИНУ   СТРОЙНУЮ   СОЗДАТЬ.
СУТЬ   ЧЕЛОВЕКА – БОЖЬЕГО   СОЗДАНИЯ
И   СМЫСЛ   САМОЙ   ЖИЗНИ   РАЗГАДАТЬ.

ТЫ   СТАЛ   ДУХОВНО   ВОЗРОЖДЕННЫМ,
СВЯЩЕННОЙ   ИСТИНЫ   ХРАНИТЕЛЬ,
ОДНОЮ   ЕЮ   ВДОХНОВЛЕННЫМ.
ТЫ – АКСАКАЛ,  ТЫ – ГУРУ,   ТЫ – УЧИТЕЛЬ!

ТЕБДЯ МЫ С ЮБИЛЕЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ,
ЖЕЛАЕМ   СЧАСТЬЯ,   УСПЕХОВ   И   ЗДОРОВЬЯ.
ЖИЗНЕЛЮБИВЫМ   БЫТЬ   ТЕБЕ   ЖЕЛАЕМ   
И   ЧУВСТВОВАТЬ   ВСЕГДА   ВОЛНЕНИЕ   КРОВИ.

И,   НАКОНЕЦ,  ТЕБЕ   МЫ   ПОЖЕЛАЕМ
С   БАЯНОМ   ДРУЖБУ   СОХРАНИТЬ   СЕРДЕЧНО.
ТВОЕЙ   ИГРЕ   МЫ   ТРЕПЕТНО   ВНИМАЕМ:
ВСЕ   ПРЕХОДЯЩЕ,  МУЗЫКА   ЛИШЬ   ВЕЧНА!



Прим.: НИИАМ - Научно- исследовательский институт Авиационной медицины


Рецензии
Очень неплохое стихотворение,хорошее поздравление. Попробовала втиснуть его в рамки стихосложения- не вышло - очень много работать нужно.У вас своеобразная манера - вроде бы всё нормально,Но иногда строчки "плывут",что портит всю картину.
С теплом. Настя.

Анастасия Загодина   17.01.2014 16:11     Заявить о нарушении