В лесу

Темно...Ночная прохлада,
Неслышно ручей прожурчит,
А птицы свой свист серенадой,
Тихонько вдруг прокричит.

Задумчиво сосны вздыхают,
А звезды встречают сову.
Лисята с лисой пробегают,
И как то душевно в лесу.

Под кочкой сидит одиноко,
Совсем беззащитный грибок.
А где то,а где то далеко,
Мой ландыш забытый промок.

И кто то крадется там в чаще,
К нему я на встречу бегу,
Как хочется ,чтобы почаще,
Солнышко грело в лесу.

Ты,прячешься где ежевика?
Как дятел живется тебе?
О чем ты мечтаешь,ежиха?
Заснули деревья уже.

А в воздухе блик и сиянье,
И листья кружатся в ветру,
Сегодня с тобою свидание,
И очень светло мне в лесу.
                06.08.2003г


Рецензии
Красивый стих! Немного подработки и О.К. Сразу чувствуется, что Вы работаете с детьми. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   25.01.2014 09:23     Заявить о нарушении