Печальный клоун

Кричу и плачу давясь от смеха
Остался клоун а цирк уехал
В пролёты улиц глядит тоскливо
А люди молча проходят мимо

На жарких углях танует танго
А рядом тенью летает Ангел
Танцует клоун сжигая ноги
А сверху смотрят немые Боги

Печальный клоун - кому ты нужен?
Чего ты ищешь и что находишь?
Звезд отражение в грязных лужах
На алтарях святых урочищ

Чего ты хочешь - любви и ласки?
Хватай зубами да жри до рвоты!
Зачем бежишь ты срывая маски?
И видишь с болью
Чужое что то

Улыбки серых картонных лиц
И вереницы бескрылых птиц
Слепые окна глазниц пустых
И злые иглы насмешек злых

То быль иль небыль?
Иль просто сон?
Чего ты ищёшь печальный клоун?
Чего ты ищёшь упрямо тут?
Печальный клоун

Нелепый шут


Рецензии