Глас ребенка

Мы строим магазины в виде лент
Микрорайоны для микроудобства.
По магазинам покупаем ширпотреб,
Китайского обычно производства.
И новогодний отмечая хэппи-энд
Уснув в рождественском застое
Не видим кажется,
не слышим телелент
Что вокруг нас творится,
Центры мы торговли строим.
Несем зачем-то мы Олимпа глас
А он как тлен,
Давно угас в восьмидесятом.
Сегодня побеждаем через раз
Но хвалимся
газом горящим,
И распятым.
А радостно пронесши
через сотни городов
И получая баночки отравы,
Несем его мы хоть и дружно
но без снов,
Без мечт победы
Просто так, для правды.
А рядом в километраже
Взрывают люди, их уходят.
Сирийцы химией своей
Всех травят и уже сегодня.
В стране орла все городя горят
От холода,
Сжигаемые снежным пленом,
А мы все боремся за газовых котят,
Которых все хотят
Посыпя главу пеплом.
И вспомнились мне мальчика слова
Что ранен был осколками от взрыва
Трехлетний,
Его голова, иссечена
Заря текла без перерыва.
Сказал он испуская взрывной глас:
«Мне больно, больно мне без перерыва
Я Господу все расскажу про ВАС»
Не знаю отчего еще мы живы?
И выстрелив слезинкой на матрас
Сырой от ярких пятен красных
Ушел он в предзакатный час
Ушел, малыш войны,
Ребеночек несчастный.
Мне кажется я знаю почему,
Доселе все еще мы живы.
Дается шанс сплотиться нам в войну
Чтобы любви рождались общие мотивы.
Учить нас еще и учить
Объединяя для объединенья.
Заботиться, стараться не забыть
Что ради нас погибло божество,
Творенье.
Ведь есть та искра, та любовь
Что мир в одно объединяет-
Мать и дитя,
Отец и сын.
Поэтому то все еще живо
Для этого пока еще
Все ходим, дышим, плаваем, летаем.


Рецензии