Простые мысли

Какое мне дело до вашего мнения,
до жизни, текущей где-то вдали.
До ваших решений, до ваших сомнений
и до того, что вы обрели.

Ваши находки и ваша удача,
это ведь вашей судьбы поворот,
я не ответственен ни в коей мере
за то, куда вас дорога ведёт.

Каждый здесь сам выбирает дороги,
сам отвечает за то, как живет,
но чаще всего виноваты другие
за то, что неверный вы сделали ход.

И вместо того, чтоб ошибку исправить,
признав свою собственную неправоту,
вы обвиняете мир в своих бедах,
считая, что мир перед вами в долгу.

Имеющий уши, прочтет между строчек,
глухой обвинит меня, мол, я не прав.
Какое мне дело до вашего мнения.
Я просто подумал и просто сказал.


Рецензии