Когда...

Когда…




Когда кому-то,кто-то снится,
Когда кого-то очень ждёшь,
И по ночам когда не спится,
И потихоньку слёзы льёшь,

Когда печаль не отступает,
В груди-терзания души,
Тогда любовь переполняет,
Ты всей душой любить спеши!

Когда под утро сон приснится,
И в нём-влюблённые вдвоём,
В том водоёме жизнь таится,-
Любви бурлящий водоём,

Когда она ему приснится,
А,может,он приснится ей,
Тех чувств не нужно им стыдиться,
И он пусть думает о ней!

Когда под пальцми промнётся,
Чуть тёплый воск ночной свечи,
И сердце  сердцу отзовётся,
Он  жизнь свою любить спешит!

И словно воск она растает,
Огонь всё сделает сполна,
И за окном звезда мерцает,
И на песок бежит волна,

Жизнь только кажется безмерной,
Она-лишь краткий,малый миг,
Не сразу путь найдётся верный,
И ты чего-то в ней достиг,

Лишь мимолётные желанья,
Усеян ими жизни путь,
И ты-в застывшем ожиданьи,
Всё постигаешь жизни суть,

Когда задумавшись над строчкой,
МучИмый мыслью-что писАть?
И на листе-лишь точки,точки,
Всего лишь нужно подождать!

Созревший плод,конечно,слаже,
Ему уж больше не созреть!
А тот,что возрастом чуть младше,
Ему на ветке зреть и зреть!

Плоду подобна мысль о жизни,
Плод недозрелый пусть растёт,
Она  без лишней укоризны,
Коль любит,зрелый плод пусть ждёт!


Рецензии