***

если бы я могла предугадать
все твои хитрости и шаги,
тогда время было б не как вода -
я успела бы все ухватить.

дразнишь, любишь и уходишь прочь,
дверь оставив не запертой,
не оставив номер, уходишь в ночь,
и никак не крикну: "постой!".

не имея права держать тебя,
распадаясь на сотни частиц,
я брожу по бульварам часть светлую дня,
пытаюсь в калейдоскопе лиц

найти тебя.
и пасть пред тобою ниц.


Рецензии