Это было в ночь на Хэллоуин

Это было в ночь на Хэллоуин
Нас было трое в комнате, и было мало света
И строчки благородного поэта
Из нас читал кто-то один.

Кто-то другой ласкал стальные струны
[Гитары, или, может быть, души]
А за окном, в безоблачной тиши
Носились бабочки подлунно и безумно.

А кто-то третий был немного лишним
В своих стенах он был совсем чужим
И с завистью взирая, с наболевшим
Завидовал он страшно двум другим.

За океаном отмечали Хэллоуин.
А третий человек, той самой ночью,
Завидовал не струнам, и не строчкам,
Завидовал он только тем двоим.
Влюблённым.

За океаном отмечали Рождество.
Стихи и струны навсегда расстались
И рукописей даже не осталось….
По телевизору закончился сериал.
А кто-то третий в своём доме ликовал.


Рецензии