Квартира

Во мне живёт Сноб,
И он, как и другие,
Использует право
на долю в «квартире».
В гостиной его
Сплошь изыска вещицы,
Он вкусом и роскошью
Любит гордиться.

Во мне живёт Лирик,
Который под вечер
Всегда расставлял
В своей комнате свечи.
Овеянный дымкой,
В дурмане сандала,
Он всё сочинял
Для рассказа начало.

А также Спортсмен
Был прописан в «квартире»,
Ему было тесно
У Сноба в гостиной.
Для махов своих
Выбирался из дома,
Побегал, отжался -
Поддерживал форму.

И кухня в «квартире»
Не пустовала,
Там стряпал Гурман,
Не любивший есть сало.
Он тщательно мерил
Пропорции блюда,
Но сдавшись грешку
Ел, что есть, отовсюду.

Был задумчивый Логик
В кабинете «квартиры».
Не терпел он эмоций,
И алкораспитий.
Заперевшись от прочих,
Придавался раздумьям,
Хотя, может, не только…
Есть в нём доля безумья))

Фанатеющий Гик
Обитал у экрана
Ждал начала своих
Вожделенных сериалов.
Также любит бильярд,
Чтоб шары были в лузе;
Он и гаджетоман,
И компьютерный юзер.

Между тем был Педант,
Вот, кто с Логиком дружит!
Наводили порядок
В «квартирном» союзе.
Вещи точно по полкам,
По ротации в кухне,
И продукты у них
Никогда не протухнут.

Где-то сидя на крыше
Восседает Философ
Задаёт сам себе
Непростые вопросы.
Созерцает небес
Переменчивый образ,
Для него не имеет
Значения возраст.

Вот такая во мне -
Коммуналка-квартира,
За фасадом улыбки
Корчит мину сатира.
А жильцы, что во мне
Пусть себе обитают,
Они всё-таки – Я,
Хоть об этом не знают.


Рецензии