Ещё весна не скоро посетит...

***

Ещё весна не скоро посетит
В снегах усопшую долину,
Но солнца луч уж серебрит
Её сверкающую спину.

Когда пойдут ручьи с высот,
Когда земля снега отринет,
Вдруг прояснится небосвод.
Для новой жизни нас поднимут

И пенье птиц, и запах трав,
И свежий воздух в дальней чаще.
И силы новые собрав,
Мы будем жить лишь настоящим.

Стряхнём из сердца старый груз.
И пусть слезою смочим землю...
Мы не расторгнем этих уз.
Я верю в счастье. Сердцем внемлю.

16 января 2014


Рецензии