Приморский дворик

Мы сбежали от дождей
К морю благодатному.
Запел в сердце соловей,
Как всегда,к приятному.

Предвкушали:солнце,море
И коричневый загар.
Все в купейном разговоре
Вспоминали юга дар.

А реальность подвела.
Резко вдруг похолодало,
Льют дожди(ну и дела!),
Небо тучами застлало.

Кому нужен такой Крым?!
Что за отдых без купаний?
И в сердцах мы говорим-
Не сдержал он обещаний.

Где тепло,где моря нежность?
Сидим больше в номерах.
Черноморская безбрежность
Осталась не приделах.

Вот вам бархатный сезон!
На балконе замерзаю,
А в душе печальный стон:
"Где ты,солнце?Пропадаю."

День четвёртый,плюс шестнадцать,
Солнца не было и нет.
Мне уже стало казаться-
Не пришлёт нам свой привет.

Мы,конечно, отдыхаем:
Много спим,и кормят вкусно,
По Приморскому гуляем,
Но на сердце очень грустно.

Без тепла и моря ласки
Не тот отдых,что хотели.
С солнцем,с морем-жизнь,как в сказке,
Дожди дома надоели.

Но мы все живём в надежде,
Что вернётся лето к нам,
Отдохнём тогда,как прежде,
Отдохнувши-по домам,

Где дождей уже не будет,
Они станут под запретом.
В череду рабочих буден
Вернёт солнце бабье лето.


Рецензии