Чемоданный выбор

Дверь отворилась
Светом  разрезав ковер.
Сквозняк  распахнул
Объятия синих штор.
Что проще:
Хлопнуть дверью?
Передернуть затвор?
Чемоданы-друзья  ждали мой приговор…
Я сижу на вещах, словно голый теперь
Задумчивый взгляд на открытую дверь
Бездомным псом хочу выть-
Да не в голосе
Может выпить сейчас
За жизни полосы?
А давай за белую
Чтоб одна  и  жирной была
За бурлящий поток ее.
Чтобы веру не терять в чудеса.
И за темную,
Что грустью щедро одаривает
Печалью смочит, слезой затравленной
Ведь с ней стихи пишу, картины разные
За тоску еще
Неподвластную.
А вот и дождь за окном
Что-то подсказывает…
©  Tutst   2008 г.


Рецензии