Вечный поиск

Хочу учиться быть покорной
У опадающей листвы.
Брожу средь строчек стихотворных,
Не поднимая головы.

И вдохновенье легким джазом
Мою рассудочность пьянит.
Хочу найти такую фразу,
Чтоб смысл глубокий был в ней скрыт.

Но всё, на что лишь натыкаюсь -
Корявых строчек листопад.
Что за ирония такая,
Всё не про то да невпопад...

Но я схвачу за хвост жар-птицу
И освещу свой скудный путь,
Чтоб написать строку, страницу
И даже книгу! - Что-нибудь.

Тогда-то я, как листья, стану,
Тогда смогу уж замолчать.
А до того - не перестану
Бродить средь рифм и смысл искать!

17.01.2014 г.


Рецензии