На розы опускался белый снег...

На розы опускался белый снег…
Не согревал в холодных он объятьях…
Застыл на лепестках последний смех,
Что утонул в декабрьских их проклятьях.

Но красота застывших роз на мир
Глядела помутневшими глазами…
А снег всё сыпал, будто возомнил
Себя под золотыми куполами.

Здесь гибла лучезарная любовь,
Что бушевала в красках всего лета…
Не грела её холода вся новь
Под  чистотою зимнего рассвета…

                16.01.14


Рецензии