Солидный возраст

Солидный возраст! Как это понять?
И можно ли умом это объять?
Что это? Опыт, череда прожитых лет,
Следы ударов жизни, личных бед.
Падения и взлеты, и мечты,
И те, что ненаписаны, холсты,
И нежность, и любовь, и страсть,
И неожиданно пришедшая напасть,
Предательство, болезни, суета,
И неисполненная давняя мечта –
Все это пережито, прожито.
Но, кажется, что где-то есть все то,
Что может жизнь заполнить до конца
И что достойно божьего венца.
Но сладко ли без горечи вино,
За что мы ценим так букет его?
За искру солнца и полыни вкус,
За ветра звон и за его искус.
Жизнь - доброе вино, оно переиграло,
Оно уж свой характер показало,
Оно бурлило, пенилось, усело
И выдержанным мы его назвали смело.
Царит ли в нашей жизни мир и лад?
Да, за плечами дом, семья и сад,
Ученики и внуки, и труды,
Осуществились многие мечты,
Но есть еще желанье жить и петь,
И неувиденное видеть и успеть
Свой опыт жизни внукам передать,
Чтоб меньше в жизни им пришлось страдать.
Пусть их вино играет и бурлит,
Но никогда их ум не замутит,
Пусть помнят корни и свою лозу
И пусть осуществят свою мечту.


Рецензии