***

Рассвет, закат... За годом год
уходит, не спеша.
Как пассажир в ночи, живёт
уснувшая душа.

Обычен "красочный набор":
в нём главный - серый цвет.
Понятен каждый разговор.
На всё готов ответ.

Но вот, среди обычных дней -
комета вспыхнет вдруг.
И яркий цвет её огней
осветит всё вокруг.

И каждый сможет, как звезда,
светиться и летать.
И видеть то, что никогда
не мог подозревать.

И счастье - с самого утра.
Благословенны дни.
Как животворная искра,
пусть не пройдут они!


Рецензии