Тринадцать шагов
Патокой мысли в голове вязнут
Обод мутного света,
Силуэт женщины вазой
Стоит в облаке веселящего газа.
-Кто ты ?-
Я руку тяну ей на встречу
Молчит.
Время ушло в бесконечность…
Тень растворяется в разрезе штор
Я знаю-
Тринадцать шагов до нее
Вдруг! Сильный удар
(Может выстрел в упор…)
Стоп!
Часы забубнили обратный отсчет
Лифт, дверь в квартиру.
Соседи не в счет.
Нежданному гостю огрызнулся замок
На прощанье, издав обреченное «Щелк».
Уверенным шагом измерял коридор:
Следы на ковре спрячет узор.
Я здесь не гость, не хозяин,
Я - вор
Дело закончено - пора уходить
А напоследок чего-нибудь выпить.
Изумрудным напитком манит бокал
С последним глотком вдруг начался бал:
Музыка, свет, блики фаянса
Мебель срывается в дикие танцы.
Пол, не стесняясь, ползет в потолок
По узору ковра - электрический ток:
Каждый мой след стал искрящийся шов
Адское зелье!
На выход! Тринадцать шагов…
Внезапный резкий глубокий звук баса,
Патокой мысли в голове вязнут,
Обод мутного света,
Силуэт женщины вазой
Стоит в облаке веселящего газа...
- Кто ты ?-
Я руку тяну ей на встречу
Молчит.
Время ушло в бесконечность…
Тень растворяется в разрезе штор
Я знаю-
Тринадцать шагов до нее
Вдруг !
Сильный удар
(Может выстрел в упор…)
Что ж…
Время набрало свой прежний ход
Налет на квартиру, финал-эпизод:
Окровавленный угол венчал письменный стол
На ковре распластался незадачливый вор.
© Tutst осень 2009
Свидетельство о публикации №114011601082