Везёт

 

 К тебе тянусь - порой дорожка канет -
 не одинока я и вечер мой не пуст...
 Кто может объяснить, куда нас манит
 румянец утра, в каплях росных куст?
 Да просто, знаешь, люди тоже чудо,
 как "зайчики" на речке, иль окне...
 Но отпираться грех... И я не буду -
 везёт на светлых всю дорогу мне!


***

тает снежный рафинад
 вдоль дорожек и оград -
 прямо пОд ноги прохожим! -
 на сироп густой похожий
 и на талый шоколад...

 с крыш капЕли зазвучали...
 солнце с длинными лучами -
 будто цапли бродят в лужах,
 пьют сироп и стаей кружат,
 в звёздах прячутся ночами...

 в небосвод, подобный чану,
 кто-то ссыпал сахар-манну:
 ночка варит леденцы...
 скоро прилетят скворцы -
 я у них спрошу про Жанну.

в гости к Жанне Сурьяниновой http://www.stihi.ru/avtor/surit


Рецензии
Как тут сладко на страничке,
Прилетят туда синички,
Им поесть немного надо,
Шоколада, рафинада,
...........................
С теплом.....

Женчик Ва   25.01.2014 19:11     Заявить о нарушении
сладости вредны синицам,
как и разным-прочим птицам))

Спасибо, Женчик!

Константинова Наталья Викторовна   26.01.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.