Вдохнуть небо

Перечеркни прошлых жизней багаж.
Небо вдохни, нажимая на газ.
Вечность – пустое. Ненужная блажь.
Есть только мы. Только здесь и сейчас.

Пьяная осень напоит дождём.
Листья летят из-под мокрых колёс.
Слышишь, костлявая, мы не уйдём
Из океана туманов и гроз.

Мы только начали, начали жить.
Набело, начисто, залпом, навзрыд.
Слишком свежи ещё, слишком свежи
Ветры, унесшие пыль пирамид.

Слишком горяч ещё в сердце огонь,
Пламенем грея далёкий восток.
Бьёмся быстриною меж берегов,
Плавим друг друга в окалину строк.

Слишком жадны ещё. Слишком жадны
Мы до желаний. Безумных страстей.
Вместе мешая реальность и сны
В мир зазеркалья. На дальней версте

Время застыло. Лишь скорость и дождь.
Жжёт вереница отточенных фраз.
Всё иллюзорно, быть может. И всё ж
Я обниму тебя. Здесь и сейчас.

16.01.2014

Навеяно стихотворением «Бессюжетное» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2005/05/03-1223


Рецензии