Нам с тобой

Давай с тобой
Через перевал в Румынию
Самим побыть, от работы отлынивать
Скоросшиватель  судеб  свадьбы клепает в ЗАГСе
С прической чудной, ее голос давно без страсти.
Мысль быстрее руки.
Пишу, как могу - возьми, помоги
Сказал бы кто поумнее
 Как мысли упорядочить.
Назначить правильные
и неправильные
Все то - знамо, мол, Правила игры.
Кто я здесь? Где мои миры?
Дай руку - от скуки улететь вместе
Я - король  твой, а ты – невеста.
Царевна значит и воля?
Пусть будет так,
Лишь  ты теперь - радость моя!
Скачет строка-рука одна
И вот-
междометий полон рот.
Устал. Сам с собой  скандал.
Собирал пазл - все смазал
Попробовать писать снова?
Кто мешает?
Лень - окова.
Скачет как олень
По дому
Все сносит.
И время-
Пока молчит, но  потом спросит
За окном  солистка-корова
С пятном на шее
Бродит,
Зовет хозяина,
Вокруг смотрит.
Жалко святость индийскую, жалко!
Сейчас ей достанется палкой-
Вон хозяин  бежит, кричит галкой.
Уже  ложится  закат
Звезды все  в свалку.
Странно…
Я  засну, а ты улетай
Сама негодяйка!
Твои заколки?
Заколи мне душу,
А то нараспашку…
Лезет глаз чужой
В мою чашу…

© Tutst  зима 2010 г.


Рецензии