Как полюбить?
Пришла любовь, заведя собой сердца моторы.
И очень скоро залпом крейсера Авроры горит зелёный.
Но стоп. Снова ненависть. Слишком знакомо.
Закован намертво, в силках злобы диких закона.
Жаргоном улиц объясняясь плюс матом отборным.
Не обо мне. А я от всех людей забором.
Как старо, мертво вновь объяснять кому-то что-то напором.
Не по натуре мстить врагу, но мысли всё ж проходят.
Разнообразные варианты. Только в шутку вроде.
На подсознании каждый мечтает о свободе
От денег, тачек, баб, домов, прикидов в моде.
Тёплой погоде, добрым людям - всегда я рада.
Не свойственно природе человека любить гада.
Но Бог даёт такую силу - врага возлюбить,
Дарить улыбку, и не сетовать, всегда светить.
Спокойным тоном ответ держать и говорить.
Благословлять, простить, не унижать, благотворить.
Не вечно разумеется. Достаточно долго.
Хочу надеяться, хотя порой это без толку.
Долгом красен платёж - поговорка мирская.
Бывает невтерпёж наорать, но точно знаю:
Зло человеческим гневом не побеждают.
Обидчикам за меня Господь отомщает.
Во мне усталость от чьих-то, грязных, бредовых идей,
Речей царей, слуг, крестьян, помещиков и палачей.
Так тяжело когда- все, всё вокруг - раздражает.
Сатана толстой шиной на меня наезжает.
Кто-то оскорбляет, гордится пошлой манерой.
А я должна быть всегда для них верным примером.
И нервы те же у меня. Бывает скверно очень.
Ночь, подъём, работа, день, проблемы прочие.
Кому - то легче всё бросить. Я ставлю многоточие...
Хочу любовь укрепить, чтоб стала самой прочной.
Беру пример с Иисуса - Смысла всей моей жизни.
Чтобы не стала любовь придуманным афоризмом.
Свидетельство о публикации №114011610774
Как... и откуда берутся силы любить...
Ответ - это вся наша жизнь.
Замечательно расставили акценты, Екатерина.
с уважением и теплом
Михаилл Филиппов 11.11.2018 13:47 Заявить о нарушении