Не извиняйтесь без причин

Не извиняйтесь без причин -
В чужих грехах вы не виновны.
Неважен судей статус, чин -
Все обвинения условны.

Вы перед обществом чисты,
Пусть даже кто-то очень хочет
Упрятать чистоту в кусты,
И ваши дни сменить на ночи,

И обвинить во всех грехах:
В том, что случалось, или может,
Не с вами. Поселить в вас страх,
Чтоб ощутим он был и кожей.

Не бойтесь - нет на вас вины.
Не надо прятать взгляд стыдливо.
Всё то - проделки зла и тьмы,
И это никому не диво.

Злодей себя боится сам.
Он сам когда-нибудь ответит.
И в мире много схожих драм,
Но тьма уходит на рассвете.

Придёт рассвет и в наши дни.
Взойдёт над миром солнце чинно.
Мы с вами, вы здесь не одни.
Не извиняйтесь без причины.


Рецензии