Читатель, верь!

                Поэту чуждо слово «норма».
                ...
                То он волна во время шторма,
                То укротитель хищных львиц.
                ...
                Поэт из слов готовит блюда,
                С листа бумаги кормит вас. 
                ...
                Хореи дружат с ним и ямбы,
                ...
                Стучит с надеждой в вашу дверь.
                И ты, пожалуйста, читатель,
                Немножечко поэту   верь.

                (Сергей Захаров "и Ты, пожалуйста, Читатель,
                немножечко поэту верь")
                http://www.stihi.ru/2014/01/12/3488


Поэту чуждо слово "норма"!
И енто - главная болезнь.
Он укротитель львиц и шторма -
Не жисть, а "Полосатый рейс".

Поэту чуждо слово "хватит!",
Он всё, что видит - то поёт...
Поэт - он, лучше, вовсе спятит,
Но песнь на миг не оборвёт!!!

Хореев с ямбами наемшись,
С листа слижу гарнир из слов.
Уж, как свезло!.. Поэт стучемшись!!!
Эхма!  Заклинило засов!..

15.01.2014


Рецензии