Сонет7 2debatteur-2fou

Извечный спор столиц двух разных,
Пальмиры северной с Москвой,
Где купол храма золотой -
Вершиной мира православных.
Художник спорит и купец,
Поэт всклокоченный с делягой,
Мошна тугая с полной флягой,
Бретёр драчливый или льстец.

И спор тот, словно посвист плети,
В ком истинно душа Руси,
Не замолкая, голосит
На протяжении столетий.

И тем смешней средь будних сует
смотреть, как две окраины воюют.


Рецензии