Моя жизнь

Я по жизни ошибаюсь.
Почему-то живу прошлым.
Но не ждите, не раскаюсь,
Не считая это пошлым.
Сумасшедшая немного
(Но мы все порой такие)
И со временем не в ногу,
Как то делают другие.
Я живу в других эпохах,
Пусть в фантазии обычной,
Только разве это плохо,
Или, может, неприлично?..
И в любви ценю я чувства,
А не хладность и расчеты.
Быть без чувств в любви - кощунство,
В жизни они словно ноты.
Я не пью горячий кофе,
Не люблю я переписки.
В одиночестве я профи,
А еще люблю английский,..
И испанский с итальянским,
Танцы, петь в кабинке с душем...
И общаюсь без опаски,
Лишь бы мне не лезли в душу.
Жить меня вы не учите
И советов не давайте;
Ненавидьте иль любите,
Только вот не предавайте.
Да, советчиков по горло,
Только нужным мне и честным
Вправду и без разговоров
Жизнь моя все же интересна.
Разбивали мою душу,
Вырывали мое сердце...
Больше их я не послушаю,
В мир мой им закрыта дверца.
Не услышу сплетни ваши;
Мне плевать на них, поверьте.
В голове моей не каша,
Чтобы в них по правде верить.
Пусть меня легко обидеть,
И пусть трудно извиниться,
И пусть мир - моя обитель,
Я теперь в нем вольна птица.
Музыка - мое лекарство,
А родные - вдохновение,
И ни дня просто мытарства,
И мечтать до оцепенения!


Рецензии