Красота!

И бежит тройка лошадей,
По глади белых морей.
Морей океана -
Снежных бескрайних полей.

И отражается в ней -
Синева небесных морей.
А дорожка зовёт лошадей -
Туда,где слышен зов людей.

Солнышко,да морозец,-
Сопровождают их путь.
И некогда им отдохнуть;
Хотя и дальний у них путь.

Ах,эта тройка лошадей...
Ну как она - хороша!
Просто,замирает! Душа!
Когда,-
Под взгляд,попадает она.

Это - зимы! ЗИМЫ!
Зимы сказочной! Чудеса!
Открывают врата,
Где главенствует -
Земная-неземная красота.

Лихо.Лихо! Бежит!
По глади белых морей;
Морей океана -
Снежных бескрайних полей -
Тройка -
Сильных белых коней.

КРАСОТА!
И хозяйка её - ЗИМА!
КРАСОТА!
Чудеса зимы  - охотно -
Принимает -
Дружелюбная наша земля.


Рецензии