Болевой момент

Проснулся. Ужас! Боли нет.
В груди, в спине, в суставах тоже.
Не три-четыре, восемь лет
Без боли не был даже лёжа.

А вот проснулся – боли нет.
Откуда вдруг такая льгота?
Перевернулся белый свет,
Во мне перевернулось что-то?

Куда девалась боль моя?
Мои конечности – они ли?
Быть может, здесь лежу не я?
Больное тело подменили?

Быть может, я схожу с ума,
Чего не знаем сами, жаль нам.
Вполне возможно, жизнь сама
В действительности нереальна.

Считает ноги голова:
Одна, другая… Ну не три же.
Со счёта сбиться дважды два,
Когда безвольно неподвижен.

В движеньи – жизнь. Совсем не миф.
В том убеждаюсь понемногу.
Повёл плечом. Кольнуло. Жив!
Вернулась боль, и слава богу.


Рецензии