Слух

До всего дошла наука,
Статус медиков возрос.
Лечат горло, лечат ухо,
Вместе с ними лечат нос.

Крупный город – не посёлок,
Кабинет – не сеновал.
Лечит отоларинголог,
Не какой-то коновал.

Дорогие стол и кресло,
Трубка с зеркалом в руке.
И врача на интересном
Называют языке.

Мне не выговорить что-то,
Недоразвитость кляня.
Оказалось, только "ото-"
Тут касается меня.

Слава нашим эрудитам,
Неуверенность снята:
С незначительным отитом
Возрастная глухота.

Не пилюли, не таблетки,
Без проблем назначить рад
Замечательный, не редкий,
Самый лёгкий аппарат.

Будет вам всего дороже.
Недостатки устраня,
Обязательно поможет
В шуме нынешнего дня.

Выбрать твёрдую дорогу
На ходьбу и на бега
С медициной нашей в ногу.
Да какая там нога!

Не хватает просто духа –
К завершению пути
От естественного слуха
На фальшивый перейти.

Если даже в ухе спрятан –
С процедурой не знаком –
Проживу без аппарата,
Глуховатым стариком.

Недостатки не колышут.
Доверяемся врачу.
Что не надо, не услышу,
Буду слышать, что хочу.

Пролетела рядом муха.
Где ей знать про мой отит.
Не задела носом уха –
Ладно, пусть себе летит.
 


Рецензии