Живём

Живём на кухне,
Поём «Эй, ухнем»,
Потом – потухнем,
Потом – протухнем.

Живём не худо.
В шкафу – посуда.
Все пересуды
Идут отсюда.

Живётся крепко.
Хватаем цепко.
На месте кепка.
А в сказке репка.

Живём не даром
В жилище старом.
Молчит гитара
И нет пожара.

Живём свободно,
Порой бесплодно,
Бракоразводно,
Профнепригодно.

Живём не тяжко,
Легка упряжка,
Нужна бумажка.
Что ты – букашка.

Живём не трудно,
Не многолюдно,
Когда внизу – дно,
Не тонет судно.

Живётся тихо.
Ворчит бомжиха.
Кругом шумиха.
Не будим лиха.

Живётся круто,
Не без уюта.
Но почему-то
В затылке смута.

Живём не видно,
Как та ехидна.
Чуть-чуть обидно,
Почти не стыдно.

Живём не плохо.
Не плачет кроха.
Идёт эпоха –
Терпеть без вздоха.

Живём не тужим,
С морозом дружим.
Идём по лужам
Навстречу стужам.

Живём без вони.
На звёздном фоне.
Говно не тонет,
А вор – в законе.

Живём открыто.
Полно корыто.
И шито-крыто,
Как всё добыто.

Есть холодильник,
Стоит будильник.
Теперь – мобильник,
Потом – могильник.

Живём старея.
Всего скорее,
Умру хирея
В своей дыре я.

В деревне – хата.
Пора заката.
Ума палата
Была когда-то.
 


Рецензии