Первый класс

Когда смотрю на снимок школьный,
Тот, где пошли мы в первый класс,
Всегда хотелось мне немного
О каждом рассказать из нас.
Я с этим классом тоже вырос,
И вот подумал я однажды,
Что напишу хоть пару строк,
О всех, и в частности о каждом.
             ***
Вот Нина Минина училась
Лишь на четыре и на пять.
Была примером в нашем классе,
Тут больше нечего сказать.
             ***
Для Парамонова Володи
Наш класс всего лишь был начало,
Он переехал в другой город
И с нами он учился мало
             ***
А вот смешной мальчишка Юра,
По фамилии Смирнов,
Хулиганил очень часто,
Не нашёл других я слов.
Как и все мечтал он тоже.
Может кем-то стать хотел,
Но погиб он так нелепо,
В доме собственном сгорел.
             ***
О Михайлове, о Коле,
Напишу такие строки,
Школу он любил не очень,
Часто пропускал уроки.
Ну а дальше по наклонной,
За убийство сел в тюрьму.
Вышел, спился, вскоре умер,
Выбрал сам свою судьбу.
             ***
Любил Сергеев Ваня спорт,
Его он очень привлекал,
Свой каждый выбирает путь,
Спортсменом всё же он не стал.
Потом встречал его не часто.
Что я могу сказать о нём.
Лишь в поезде однажды видел,
Работал он проводником.
             ***
А Толя Волков,помню я,
Учился с нами второй год.
Сидел он в первом классе дважды,
И так бывает в школе вот.
Сейчас не знаю где и как он,
Хотя его встречаю я.
Скажу лишь, что живёт неплохо,
Большая у него семья.
             ***
Потапов Толя озорной.
Мы постоянно вместе были.
Учились, шкодили, играли,
С детсада мы ещё дружили.
Я тоже редко вижусь с ним.
Он где-то в городе живёт.
Но только слышал я о нём,
Что очень сильно Толя пьёт.
             ***
Мы вместе в детский сад ходили,
Затем пошли мы в первый класс.
Не знали мы, что в жизни будет
Потом у каждого из нас.
Мы все учились и мечтали.
Тогда мы были просто дети,
Но маленький наш первый класс,
Был самый лучший класс на свете.
И как хотелось бы сейчас
Собраться всем нам у костра,
Сидеть и вспоминать то детство,
Как было раньше, до утра.
           2014 г.


Рецензии