Ну вот

Ну вот, и стал совсем старик.
Не крик души, не горла крик.
Кричать на людях не хочу.
Молчу, как рыба. Помолчу
О том, что больше нету сил
Сходить к тому, кто сердцу мил,
С постели всякий раз вставать.
Пик притяжения – кровать.
Смертельно мрачные цвета:
Во всех суставах ломота,
И в пояснице, и в боках.
В коленках слабость и в руках
Сплошная боль. Везде – нытьё,
Нечеловечное житьё.
Согласен: старость – да, не рай,
Вот хоть ложись и помирай,
По всем параметрам – пора.
Но вдруг уменьшилась жара,
Подул прохладный ветерок.
Однако, старость – не порок,
Способна радовать она,
Пока не лопнула струна.
Нет, правда, дыма без огня.
Что – боль? Терпима. Всё – фигня.
Без всяких скидок поживу.
Врачей на помощь не зову.
Ведь, удержавшись на краю,
С большим трудом, но сам встаю
И за продуктами иду,
Не засыпаю на ходу,
У телевизора сижу,
За информацией слежу,
В затылке мысли ворошу
И кое-что ещё пишу.
И в мир иной ещё не вхож я.
И существует милость божья.
 


Рецензии