Юбилейное

Друзья, разуйте ваши зенки,
Глядите в оба веселей.
У пожилого Евтушенки
Сегодня славный юбилей.

Теперь почти затерян в массе,
Но память прошлое хранит.
Живёт поэт, советский классик,
Хотя уже не знаменит.

Из выдающихся явлений,
Других таких в природе нет.
Всех уверяет, что Евгений
В России больше, чем поэт.

Но боже мой, куда уж боле!
Хоть до поэта дорасти.
Его читать хотели в школе
Ученикам годов с шести.

Не вышло. Почему, неясно,
Но только не его вина.
Родная власть была согласна.
Пришли другие времена.

Когда-то наш герой в народе
Имел большой удельный вес.
Сам в доказательство приводит
Саяно-Шушенскую ГЭС.

Где юбиляр и где Саяны?
Душа срывается в полёт.
За мировые океаны
Слинял поэт и патриот.

Кругом желанная свобода.
Возможность есть у старика
Махнуть подальше от народа
И поворчать издалека.

Во глубине заморских далей,
В расцветках импортных штанов
От нашей власти ждать медалей
И юбилейных орденов.

Однако истина простая:
В заботах нынешнего дня
Никто сегодня не читает
Ни Евтушенко, ни меня.


Рецензии
Все верно. В свое время мы зачитывались и восхищались Евтушенко. "Тают отроческие тайны как туманы на берегах.Были тайнами Тони, Тани, даже с цыпками на ногах..."Но это было тогда, когда он еше был как-то связан со станцией Зима. А теперь его ни в тех забугорных далях, а тем более, в нашенских,близлежащих пространствах, вряд -ли кто читает, несмотря на юбилейные жизненные вехи. В отличии от Вас... Я - то, ведь, Вас читаю и нахожу, что ваша лирика ничуть не уступает той далекой и уже забываемой евтушенковской.Держите хвост трубой, коллега! Лев Бубнов.

Лев Бубнов   16.01.2014 23:22     Заявить о нарушении